当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

同样需要更换油液 长安奔奔EV保养解析

来源:58车  时间:2018-06-05 08:41  作者:郝桐  编辑:赵旋丞  

    提到汽车的保养,对于燃油车大家可能多少都有一些了解,更换机油机滤、空气滤芯、刹车油冷却液等等。但如果提到电动车可能了解的就不多了,不少人认为电动车不用保养,没什么可换的,也有人认为电动车的保养只是简单的进行一些检测。具体费用是多少就更不知道了。正好编辑部卢老师的电动车到了该首保的期限,今天我们就一起去看看,电动车的保养流程到底是怎么样的吧。

    首先我们先来了解一下电动车保养都包含哪些项目。

    电动车的保养同样需要更换油液,只是相比燃油车,电动车只需定期更换防冻液、刹车油以及变速箱齿轮油,可不要以为单速变速箱就没有不需要齿轮油,单速变速箱也是变速箱!其它项目就是检测电池、充电系统以及系统升级了,这些检测项目基本是电动车前期用车保养的常规项目。

    电动车保养流程

    对于灯光及雨刷器的检查不论哪个4S店都是必须的,毕竟关乎着行车安全。而4S店以外的小修理厂往往会忽视这些细节,这也是为什么我们还是推荐大家到4S店保养的原因。

    由于本次是车辆首次保养,师傅会对底盘的关键螺栓进行逐个检查并紧固,避免松动后造成行车危险以及车辆的异响。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻