当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

30年后 米其林将实现用可循环材料生产轮胎

来源: 汽车头条  时间:2018-06-04 15:41  作者:李诗杰  编辑:李雪峰  

    5月30日,第二届米其林开拓前行峰会在加拿大蒙特利尔开幕,本届峰会以“实现全球化、智能化、可持续、多模式交通出行”为主题;4000多名来自全球交通运输业、政界、商界和学术界的领袖与精英共襄盛举,分享了创新想法、专业知识及行业经验。

    会上,米其林集团宣布,到2048年,所有米其林轮胎将使用80%可持续材料生产,并且100%可循环利用。

    为了寻求可持续发展的目标,米其林发起了Biobutterfly等生物材料研发项目,并与众多高级别伙伴合作,积极研发高科技技术和材料。Biobutterfly项目是米其林联合法国Axens公司与法国石油研究所共同发起,通过生物质(如糖、木材、农作物等)的提取物,制造合成橡胶。

    同时,米其林于近期收购了里海科技公司,该公司是一家专业化工企业,现属米其林高科技材料业务线。在美国乔治亚州的塔克,里海科技拥有全世界最大的橡胶微粉生产工厂,年产量5.4万吨。据悉,里海科技生产的橡胶微粉材料可消减一半进料成本,被广泛用于行业中。米其林高科技材料业务线负责人克里斯多夫·拉尔表示:“这次战略收购体现了米其林运用高科技材料的决心,我们大胆迈入轮胎行业外的领域,相信它将会促进未来免充气轮胎行业回收材料的使用??”

    假如米其林的可持续发展目标能够顺利完成,那么使用80%可持续材料和100%可再生轮胎节约下的成本相当于每年3300万桶原油或540亿千瓦时能量;或全球所有车辆行驶54公里(估计共12亿辆车)的能源消耗量。

    为实现这一目标,米其林正寻求新的合作关系或轮胎循环利用的途径。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻