当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

瞄准电动车市场 丰田新增工厂以应对需求

来源:今日头条  时间:2018-06-04 10:19  作者:老车主说车  编辑:刘嘉琪  

    随着电动车销量的逐年增加,越来越多的车企踏入这个领域,每年新推出的电动车也越来越多,当然电动车电池的需求也变得很高。

    为了应对燃料电池汽车在全球销量的增长,丰田已决定扩大两个关键部件的生产。日前,丰田已决定在新的本社(Honsha)工厂建造更多的燃料电池堆。该厂位于日本丰田市,设施面积75万平方英尺(约6.97万平米)。此外,丰田会在下山(Shimoyama)工厂部署一条制造储氢罐的新产线。

    Fuel Cell氢燃料电池车(FCEV)视为终极绿能车,虽然它的造价不斐,要平民化还一大段路要走,不过TOYOTA在燃料电池车的开发上不遗余力,未来还要大幅降低燃料电池车的成本,TOYOTA将藉由这座电池厂,要让氢料电池车销售量翻10倍,以取代传统内燃机汽车和其他的电动车。

    预计这两处新设施都会在2020年前后上线,其中燃料电池堆是将氢和氧结合以产生电能的部件,而储罐则是由碳纤维制成,强度可支撑高度加压的氢气。 从 2020年开始,丰田会努力把燃料电池车的销量翻10倍,达到年产3万辆(2017年产能在3000左右),其中本土市场要达到10000+。

    目前日本HONDA和韩国现代已制造和贩售燃料电池车,而其他汽车制造商如奔驰和BMW等,目前也在积极开发相关的技术和概念车。但是也有一些车厂把绿能车重点摆在纯电动车,像是NISSAN和TESLA。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻