当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

2018款哈弗H4 蓝标版日常实用性测试报告

来源:评书吧  时间:2018-06-01 07:10  作者:贾冀鸥  编辑:刘迎  

    哈弗品牌一直以来都致力于打造适合中国消费者的SUV车型,从H6的火爆便可以看出,哈弗已经逐渐成为消费者选购SUV车型时的首选。仔细观察不难发现,H6的热销并非偶然,懂消费者所需才是立根之本,空间、配置、设计,样样深得人心。2017年,哈弗相继推出了新H6、H2以及M6等车型之后,H4横空出世,从此H1到H9的车系组合已经凑齐。而回到产品本身,全新H4是否能得到H6的真传,再创销售佳绩呢?本期《日常实用性测试报告》,我们迎来了这位哈弗家族的新成员,来看看它究竟是否有足够的实力再掀销量狂潮。

    测试车辆:2018款 哈弗H4 蓝标 1.5TDGI DCT 风尚型

    指导价格:11.60万元

    视野盲区测试环节

    在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

    在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

    经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为434cm,测试结果在紧凑型SUV中并不能优秀。主要原因在于较粗的方向盘柱会经常与腿部产生干扰,如果想要避免,只能向后或调低座椅,此时较为厚重的车头会遮挡住部分前方视野,影响测试结果。

    车内后视镜测试,依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为1918cm。

    外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

    虽然哈弗H4主、副驾两侧侧后视镜面均没有配备双曲镜结构,但由于后视镜的面积很大,后方视野表现同样出色。从具体测试数值上看,左侧27°和右侧19°的后方可视范围在紧凑型SUV中属于中上游水平。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻