当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

推荐改款Ecoboost125尊翼型 翼搏购车指南

来源:评书吧  时间:2018-05-31 07:10  作者:李健利  编辑:刘迎  

    福特翼搏算得上是合资品牌小型SUV的老江湖,凭借其可爱的外观以及不错的行驶品质,在这一细分市场中一直都是顺风顺水。在经历了换代之后,2018年度款的改款车型又在今年5月4日正式上市,说起来可能稍显凌乱,现款在售的翼搏就是2018款,而所谓的改款版本也不过就是针对年度款的一次增配,然后重新上市销售。

    此次选取的六款车型均为2018款生产在售版本,停产在售车型没有包含在内。福特翼搏共有三款发动机可供选择,分别为1.5L、2.0L以及1.0T,匹配手动或自动变速箱。此次推荐的车型为Ecoboost自动尊翼型,其也是6款车型中唯一采用涡轮增压发动机的版本。

    一、哪款值得买

    二、车型简介

    翼搏的外观一直走的都是可爱路线,精致小巧之余还带有一丝帅气的感觉,十分引人注目。改款之后也一直保持了这样的设计思路,不过线条变得更加硬朗了一些,“阿斯顿·马丁”式的六边形大嘴进气格栅极具辨识度,内部的隔板更加厚实,显得很有稳重感。

    1.5L车型均配备的是卤素大灯,而1.0T和2.0L车型则使用的是氙气光源的自动大灯。大灯正下方为雾灯位置,低配车型并未配备雾灯,所以增加了一圈黑色装饰件进行点缀,这也是区分翼搏高低配置的一个观察点。

    翼搏的轴距为2530mm,虽然这个数据对于第二排腿部空间不算很友好,但较高的顶棚以及SUV车型普遍比较直立的坐姿,还是一定程度上弥补了这点不足。

    作为一款SUV车型,低配版本的翼搏并没有车顶行李架,只有高配车型才有装配,我认为这点有些不够厚道。虽然行李架这个配置许多消费者都用不到,但作为一款以实用性为主打的SUV产品,即便是入门定位,也不该缺少这个配置,况且以美观的角度来说,行李架的价值同样也很高。

    外挂式的备胎很有野性,同时也十分符合SUV车型该有的硬朗样子??“小书包”的存在让翼搏的尾部观感更加出色,而且这样的设计也给车厢内部留出了更大的空间。

    翼搏全系车型共有两种轮胎规格,分别为16寸以及17寸,即使是17寸的轮胎也还是会有点“小脚”的感觉,这是比例问题,无解。轮辋造型为双五辐的设计,很通透,极具设计感。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻