当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

由内而外的改变 试驾长安第二代逸动

来源:评书吧  时间:2018-05-26 06:29  作者:赵旋丞  编辑:刘迎  

    中国市场当中,SUV已经成了汽车市场的主力先锋,各大厂商也顺应潮流,从小型SUV到中大型SUV逐一布局,慢慢的,以往最受宠的家用轿车也黯然失色。但随着国内SUV市场增速逐步放缓,光靠SUV车型打天下的策略显然已经无法与时俱进,轿车与SUV同步发展才能保证企业的可持续发展。长安汽车显然已早有准备,今天我们试驾的第二代长安逸动,便是最好的佐证。自逸动上市以来,创造了72万辆的销量佳绩,随着产品迭代更新,第二代逸动由内而外的改变像是诉说着:“我又回来了”。那么对于全新逸动又会有怎样的表现呢?下文中为您解答。

    外观:脱胎换骨的改变

    当第二代逸动摆在我眼前,我很难联想到它老款的样子,因为它的造型可以称得上是走在时尚的前沿。新车与睿骋CC一样基于P3模块化平台所打造,并采用了最新家族设计语言??“蝶翼式”前进气格栅占据车头二分之一,同时内部运用镀铬装饰条来连接,给视觉造成了很大程度的冲击感。两侧远近光一体大灯采用卤素光源,并配有透镜。

    得益于双腰线的设计,车身侧面看上去比较舒展。其中,上腰线并非一味的贯通,而是采用前长、后短的巧妙设计,不仅分割出车身比例,也让整车变得更加运动。另外,第二代逸动采用了溜背式设计,从C柱开始线条平缓下降,满足了年轻人追求个性的需求。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系