当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

我不是大号思域 试驾广汽本田十代雅阁

来源:评书吧  时间:2018-05-25 06:59  作者:张航  编辑:刘迎  

    说起本田雅阁,我想大家再熟悉不过了,从1999年3月26日第一台雅阁下线之后,它便开启了纵横国内中级车市场之路。到2003年第七代雅阁正式上市后,其顶配车型售价首次突破了30万元,而这也是逐渐开启走向豪华之路的重要一步。从第八代雅阁开始,国产雅阁的外观内饰与海外版完全一致,只是在保险杠以及车灯上有着细微的变化。从九代雅阁开始便彻底满足了国人对豪华以及高档的追求。根据广汽本田的官方数据,在2017年雅阁全年销量超15万辆,居日系中级车销量榜首,而雅阁混动全年销量也达到1.5万辆,也是中级混动车型销量冠军。雅阁作为全球战略车型,已经拥有超过210万的用户,其中每10位用户中就有一位来自于中国。由此可以看出,雅阁车型不仅在全球市场有着很高的认可度,在国内市场中也有着众多拥趸。

    经过历代车型的变化,如今我们也迎来了第十代雅阁,当看到它后给我第一个感觉就是四个字:彻头彻尾。为什么要这么说?如今,汽车年轻化已经成为大趋势,在中级车市场中也不例外,全新雅阁除了外观以及内饰上采用了全新样式,更是采用了全新的平台,全系涡轮的动力总成,使得它看起来更加年轻化,运动化。那么它的具体表现到底如何呢?我们一起来看看。

    外观:披上运动的外衣

    本田出产的轿车一直有自己独特的地方,例如楔形车身搭配低矮且富有攻击性的车头,这也让十代雅阁在同级别车型中率先披上了运动的外衣。宽大的镀铬装饰条贯穿整个车头上沿,这让它看起来更具攻击气势,同时也增强了前脸的层次感。在此之前我也很难想象一款中级车能有如此大胆的造型,这让作为90后的?”啾救耸翟谖薹ǹ咕苷庵钟栈?,引用一句“名言”来说:那真是相当漂亮。

    大尺寸的进气格栅看上去很惹眼,但是你并不知道它会暗藏玄机,在中网内部设置了Honda SENSING毫米波雷达,它具有侦测前车距离以及自动调整车距功能。此外新车还配备了主动式进气格栅功能,在高速行驶时自动关闭以减少风阻。

    新车配备的全LED大灯是我们在以往的本田车型中比较常见的了,不过这次雅阁的这款大灯造型更加扁平,并且与前进气格栅相连,看上去更有豪华感。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系