当前位置:网站首页 > 可靠性调查 > 正文

2018第一批C-NCAP成绩公布 领克01获最高分

来源:凤凰网汽车  时间:2018-04-23 08:43  编辑:王立银  

    2018年4月21日,中国汽车技术研究中心在济南发布了2018年度C-NCAP第一批13款车型的评价结果,该批13款车型涉及7个自主品牌、6个合资品牌,其中7款车型为自愿申请评价,详情请参阅下表:

 

    据介绍,此次评价试验从2018年1月2日开始,至4月19日完成。从结果来看总体表现良好,大多数车型获得5星级评价,而领克01更是获得了“五星半”的越级评价,这也是C-NCAP当下规则中首次出现五星半的安全车型。

    此次参加评价的车型中,电子稳定系统全部装备,安全带预张紧、限力器等在前排驾驶员和前排乘员位置的应用达100%,在第二排位置的配置率也在不断提高;对于侧面碰撞或发生翻滚事故时能有效?;こ嗽钡牟嗥?、侧气帘的配置率达77%。这都说明车企一直都在不断完善自身产品的安全保证。

    据悉,《C-NCAP管理规则(2018年版)》将于今年7月1日后实施,较之前版本新增了行人?;な匝楹虯EB(主动安全)试验,届时C-NCAP的标准也会更加严格。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻